麺と常備菜を合わせて 〜私のお昼〜
大体、お昼を作りに立ったついでに
夕飯の仕込みをしている、この頃。
蒸し暑いので、火の前にいるのは出来るだけ少なくしたいです。
二日連続で常備しておいた牛肉と牛蒡を煮付けたものを
今日は中華麺にかけて、肉ラーメン!!
そのままでは味が薄いので、だし醤油を使って汁を濃くして。
やっぱり、みょうがは外せません!!
大体、お昼を作りに立ったついでに
夕飯の仕込みをしている、この頃。
蒸し暑いので、火の前にいるのは出来るだけ少なくしたいです。
二日連続で常備しておいた牛肉と牛蒡を煮付けたものを
今日は中華麺にかけて、肉ラーメン!!
そのままでは味が薄いので、だし醤油を使って汁を濃くして。
やっぱり、みょうがは外せません!!